맛집 이야기/대전2010. 9. 25. 08:19
돌솥비비빔밥을 제대로 먹어보자! 귀빈회관 (대전 대흥동)

오랜시간 한곳에서 한가지 음식만을 만들어오는 음식점은 무엇인지는 몰라도 그 숨겨진 노하우가 분명히 있습니다. 그렇기에 꾸준하게 손님들이 이용하고 또 이용을 하는 것이겠죠. 귀빈회관이 그렇습니다. 특별한 무엇인가가 있는지는 잘 모르겠으나... 꾸준히 사람들이 이용하고 있는 대전의 몇 안되는 오래된 음식점 중 한 곳입니다.

귀빈회관

전체적인 상차림 입니다. 저기 보이는 나물들과 찬들을 돌솥에 넣어서 비벼먹습니다. 이른바 전주식...

귀빈회관

돌솥이 나오기 전에 먹는 팥죽입니다. 달지 않고 담백합니다.

귀빈회관

이것저것 반찬들을 넣고, 고추장과 참기름을 마지막으로 올리면... @@

귀빈회관

두부두루치기를 시켰습니다. 동동주를 하나 시켜서 먹었거든요. ^^

귀빈회관

음식점의 전경입니다. 오랜시간 한곳에서 꾸준히 돌솥밥을 만들고 있는 곳입니다.


대전... 토속음식이라고 할 수 있는 무언가가 부족한 곳에... 나름 한가지의 음식으로 꾸준하게 그 맥을 이어오고 있는 곳 귀빈회관. 더구나 그 맛이 제가 처음 먹었을 때부터 20년 가까이 지나는데도 여전하다는 것은 그 저력을 가늠하기에 충분하다고 생각합니다. 누구나 부담없이 맛있게 즐길 수 있는 돌솥비빔밥. 한번 드셔보세요.
이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
대전광역시 중구 대흥동 | 귀빈회관
도움말 Daum 지도
Posted by 보임(boim)

댓글을 달아 주세요

  1. 대전만 아니면 당장 가서 먹어보고 싶네요 ㅎ
    지금 살짝 배고픈 시간인데 군침돕니다~

    2010.09.28 16:48 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]